Biologie im Supermarkt
Wilfried Probst/K.H. Scharf (Hrsg.), 128 Seiten, 90. Abb., Format DIN A 4, Spiralbindung. Für die Sekundarstufe I
Der Supermarkt als Erfahrungsfeld für den Biologieunterricht - ein lohnender Ansatz, den dieser Band aufgreift und mit praktischen Vorschlägen durchführbar macht. Praxisnah aufbereitete, nicht zu umfangreiche Unterrichtseinheiten, die in der Regel auf einer Doppelseite untergebracht sind. Links stehen Informationen für die Lehrperson, rechts findet sich ein Aufgabenblatt bzw. eine Aufgabensammlung für die Schüler.
Die vorgeschlagenen Unterrichtsaktionen sind nach biologischen Fachinhalten geordnet: Gemüse, Obst, Südfrüchte, Getreide, Kartoffeln, Milch, Milchprodukte, Honig, Zucker, Süßwaren, Süßstoffe, Fleisch, Eier, Tierfutter, Fett, Kräuter, Gewürze, Getränke, Haltbarmachen von Lebensmitteln, Käuferverhalten, Verkaufsstrategien.