Ernährung & Verdauung des Menschen; DVD
Artikel-Nr.
BIO-DVD-056
Diese Filme behandeln das Unterrichtsthema "Ernährung und Verdauung" für die gesamte Sekundarstufe I. Laufzeit 46 Minuten; 5 Hauptfilme mit 20 Modulen, 10 Arbeitsblätter, 9 Grafiken; Sek. I, Klassen 5-9 Aufwändige 3D-Computeranimationen verdeutlichen die vielfältigen Abläufe der menschlichen
Produktbeschreibung
Diese Filme behandeln das Unterrichtsthema "Ernährung und Verdauung" für die gesamte Sekundarstufe I. Laufzeit 46 Minuten; 5 Hauptfilme mit 20 Modulen, 10 Arbeitsblätter, 9 Grafiken; Sek. I, Klassen 5-9
Aufwändige 3D-Computeranimationen verdeutlichen die vielfältigen Abläufe der menschlichen Ernährung und Verdauung, filmisch eingebettet in eine unterhaltsame, kleine Rahmenhandlung mit dem Protagonisten „Moritz“. Die Computeranimationen sind durchgehend als „struktur-funktionale“ Darstellungen angelegt, d.h. es wird primär Wert darauf gelegt, das Funktionsprinzip von Verdauungsorganen und -abläufen anschaulich und verständlich zu machen. Die Filme sollten nach Möglichkeit in der o.g. Reihenfolge eingesetzt werden, da sie in einigen wenigen Inhaltsabschnitten aufeinander aufbauen.
Produktdetails:
Aufwändige 3D-Computeranimationen verdeutlichen die vielfältigen Abläufe der menschlichen Ernährung und Verdauung, filmisch eingebettet in eine unterhaltsame, kleine Rahmenhandlung mit dem Protagonisten „Moritz“. Die Computeranimationen sind durchgehend als „struktur-funktionale“ Darstellungen angelegt, d.h. es wird primär Wert darauf gelegt, das Funktionsprinzip von Verdauungsorganen und -abläufen anschaulich und verständlich zu machen. Die Filme sollten nach Möglichkeit in der o.g. Reihenfolge eingesetzt werden, da sie in einigen wenigen Inhaltsabschnitten aufeinander aufbauen.
Produktdetails:
- Für Sekundarstufe I, Klassen 5-9
- Laufzeit 46 Minuten
- 5 Filme mit 20 Modulen
- 9 Grafiken
- 10 Arbeitsblätter
- Zusammensetzung der Nahrung / Nährstoffe (Kohlenhydrate, Fette, Eiweiße, Vitamine/ Mineralstoffe)
- Organe des Verdauungstrakts (Mund/Speiseröhre, Magen, Dünndarm, Dickdarm)
- Verdauung der Kohlenhydrate (Zerlegung in Mund/Magen, Zerlegung im Darm, Aufnahme im Darm, Transport in die Zelle)
- Verdauung der Fette (Zerlegung in Mund/Magen, Zerlegung im Darm, Aufnahme im Darm, Transport in die Zelle)
- Verdauung der Eiweiße (Zerlegung in Mund/Magen, Zerlegung im Darm, Aufnahme im Darm, Transport in die Zelle)